17:02

perfect by nature
К концу каникул (ну, за неделю до начала нового семестра) наконец отдохнула и начала получать от них удовольствие. Терпеть ненавижу состояние севшей батарейки, когда на любимые дела сил нет, и ничего радости не приносит, ни они, ни тупление в стенку, ни свободное время вообще. Зато по окончанию периода заряда внутренних аккумуляторов, жизнь резко налаживается и играет новыми красками и можно горы сворачивать
Дипломной копии, к которой после перерыва вернулась, хочется поставить алтарь со свечами, точнее оригиналу, конечно, настолько он идеален. Потому что картина прекрасна, потому что про то медитативное состояние, которое очень знакомо здесь и сейчас, когда нитка, иголка, полотно и мир сужается до окна в другую явь, где глюк про то, что шьешь. Потому что черты изображенного лика так красивы не абстрактной красотой.
Ужасная жалость, что в частной коллекции, хочется увидеть наяву.
И других прерафаэлитов увидеть хочется. Хоть бросай все и на два дня лети в Лондон, в галерею Тейт, там Росетти... и Миллес... и Уотерхаус... с московской выставки вообще только Благовещение Росетти помню, кто я после этого.
И запилить кое-что по мотивам прерафаэлитов.
Пошла дальше знамя писать. Чей же она герб все-таки вышивает. Кажется, черный ворон (или орел?) на желтом, даже перья различимы, но похожие гербы вижу только у Цезаря и у Карла Великого. Или нет в этом исторических привязок.

Комментарии
20.01.2019 в 18:45

Прерафаэлиты единственные, чьи образы я воспринимаю абсолютно магическими. Лица, позы, сюжеты. Как в стране фейри побывал.
21.01.2019 в 06:13

perfect by nature
Ветер Шилмисты, мне их герои скорее людей напоминают - идеальную человеческую аристократию. Но могу понять)
21.01.2019 в 09:10

Альтавиэль, пожалуй, должен пояснить. Мне многие герои тоже видятся как люди, но мир вокруг, он словно магический, а потому образы тоже как будто магические. Не знаю, почему возникает такое ощущение. То есть даже, если персонаж на картине - человек, то где-то там за ним точно прячется фейри. Вот такое у меня странное восприятие прерафаэлитов. Но конечно разные картины разных художников ощущаются по-разному. И изображаемые герои разумеется тоже. Вообще я очень люблю их женские лица и образы. Они чем-то очень отличаются от всего остального в искусстве. Мне даже интересно, кто были модели для художников, потому как на мой взгляд, очень не английские типажи, точнее не такие, какие в моем представлении должны были быть.

Но вот кстати, если брать такой образ, то он для меня не слишком человеческий, и если представить чуть иное окружение, чуть иные цвета, то можно деву из нашего мира легко переместить в мир туманный и призрачный. Вообще очень люблю эту работу, у меня какое-то невероятное количество сменяющих друг друга картинок в голове, когда я на неё смотрю.
artrue.ru/wp-content/uploads/2016/10/lady_of_sh...

В целом по людям с твоим восприятием соглашусь.
22.01.2019 в 08:33

perfect by nature
Ветер Шилмисты, да, модели у них были волшебные) редкие типажи, сейчас иногда встречаются, но нечасто.
Ну... на Элейн с картины лежит печать проклятия и волшебства, поэтому понятно, почему смотрится "не отсюда".
22.01.2019 в 08:53

Ну... на Элейн с картины лежит печать проклятия и волшебства, поэтому понятно, почему смотрится "не отсюда".

Как интересно. Спасибо, что упомянула. Пойду почитаю. Я не всегда люблю узнавать факты про картины (непопулярный подход к искусству, ага), потому что это всегда влияет на восприятие, а мне далеко не всегда хочется этого. Чистые эмоции и ощущения перекрываются фактологией, и ты уже не можешь не принимать в расчет то, что знаешь. Как нельзя порой развидеть, так нельзя и раззнать. Но данном случае мне очень любопытно.
25.01.2019 в 07:56

И между «хочется» и «надо» существенных различий нет (с)/ Когда эту душу зажигали, в графе "Expires" был проставлен знак бесконечности - так с тех пор и горит.
Тебе в Тейт пофотить что-нибудь вблизи, если получится? Я в выходные в Лондоне буду и мы собирались и в Тейт гулять.
25.01.2019 в 08:05

perfect by nature
Airenyere Maitienaro Ruscafinne, спасибо за предложение! Но наверное не нужно - картины, которой я копирую на диплом, там нет, а остальные... я живьем их хочу)
Наверно все-таки туда соберусь летом, идея фикс не отпускает.
25.01.2019 в 09:07

И между «хочется» и «надо» существенных различий нет (с)/ Когда эту душу зажигали, в графе "Expires" был проставлен знак бесконечности - так с тех пор и горит.
Альтавиэль, тогда желаю, чтобы обязательно все получилось с "увидеть живьем")
25.01.2019 в 19:45

perfect by nature