16:39

perfect by nature
Не очень понятно, зачем жить, если ты некрасив нужен тортик, если он без декора, но добрые родители не пускают в ночь глухую за подснежниками за потенциальными кондитерскими украшениями, испечь ровные безешки невозможно без кондитерского мешка, а предложение "потереть шоколад и посыпать" вызывает снобские душевные корчи. Будет белый-белый и пустой, как нетронутый рыбаками снежный озерный лед.

Скоро радио "Альта в гостях дома" кончится, честное слово.

Комментарии
04.11.2016 в 16:43

Emperor protects.
Как крайний вариант, - берешь кружевную салфетку, кладешь на торт, и посыпаешь сверху какао. потом снимаешь, - узор остается. Или можно самой узор вырезать на бумаге.
04.11.2016 в 16:51

Альтавиэль, торт нужен, чтобы его есть. Предлагаю, все торты, которые будут у тебя появляться, но не будут вызывать должного эстетического восхищения, отдавать мне. Я найду им достойное применение! Поверь! :)
04.11.2016 в 17:08

perfect by nature
Моргаер, какао может на сливках "поплыть". Или не может?
Думаю освоить красивые шоколадные потеки, такие вот, но как-то они не всегда эстетично смотрятся.

Inar, потенциальные дегустаторы считают почему-то также, и от неудачных экспериментов избавляться не разрешают :) а этот еще и сложно отдать - с Урала))
Ты выздоравливай, торт я тебе лично организую, с учетом возможных пожеланий, если они будут. Но обязательно красивый, по другому никак!
04.11.2016 в 17:24

Альтавиэль, спасибо огромное! Я люблю сладкое! А красивое сладкое вдвойне приятно.
04.11.2016 в 17:53

Тортик ффкуссный...
04.11.2016 в 18:33

а из фольги сделать карамельные отливки нет? или в формочках для печенья? или просто битое стекло?
04.11.2016 в 18:48

perfect by nature
Inar, :)

moremaiwe, любой?!

Suulen, поподробнее пожалуйста - что за отливки? Что для них надо и как делать? Формочки есть интересные.
04.11.2016 в 20:00

Простой жженый сахар или с молоком карамель. Тебе в детстве от кашля делали такое? Если не знаешь, как делать "вставные челюсти из апельсиновых корок, спроси у мамы, она знает" :) Они будут конечно хрустящие, но карамель можно и мягче сварить. Можно раскрошить и посыпать темным фоном между мелкими меренгами, будет стиль мандала-поинт )) Импровизирую )))
04.11.2016 в 22:07

perfect by nature
Suulen, спасибо, прикольно :) карамель варить не рискнула, но решила, что вышописанное можно сделать из растопленного шоколада... в четвертом часу ночи занимаюсь шокодекором одноразовыми шприцами (за отсутствием дома кондитерских) >__< пока оно ведет себя странно, но не теряю надежды.
04.11.2016 в 22:17

Альтавиэль, В вашем исполнении - конечно :).
04.11.2016 в 22:17

Альтавиэль, В вашем исполнении - конечно :).
04.11.2016 в 22:17

Покажи :)
Лучше инпроцесс с медицинским оборудованием )
04.11.2016 в 22:54

perfect by nature
moremaiwe, ах, ах :shy:

Suulen, Против часовой стрелки: 1 - шприц, фольга, декор, 2 - ура, получилась шоколадная сеточка! 3, 4 - не ура, сеточка не вынесла ответственности и сломалась. Была уложена горизонтально и дополнена частоколом.



Это ересь, но любой опыт бесценен > __ <
05.11.2016 в 06:08

Получилось ли возвысить кулинарию до художественного проекта и упороться до исправления искажения? Вернулась ли к тебе экзистенциальная аксиология тортика? :) Контрасты всегда выразительны, даже если не все линии совершенны... и что сказала мама?
05.11.2016 в 07:13

perfect by nature
Suulen, аксио... кто?)
Я нишмог и пошла спать :small: а утром мама возвышенно сказала "ах, эти небрежные потеки, как в лучших ресторанах"... фсе :)
05.11.2016 в 07:58

Альтавиэль, это признание ящитаю :-D